В убийстве Шеремета есть свидетель, его разыскивают

4 августа 2016, 19:08

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Полиция попросила помочь найти очевидца

Сотрудники Национальной полиции установили наличие свидетеля, который мог видеть преступников, установивших бомбу в машину, в которой взорвался журналист Павел Шеремет.

Реклама

" Есть свидетель. К сожалению, он на сегодняшний момент не установлен. Мы просим установить это лицо и выйти к нам на горячую линию либо на 102. Его показания будут очень важны для нас впоследствии", – заявил начальник департамента уголовного розыска Нацполиции Дмитрий Головин.

Он отметил, что предполагаемый свидетель – молодой человек ростом до 180 см, который в ночь происшествия нес черный рюкзак с двумя светоотражающими полосами. В 2:44 ночи 20 июля он двигался в противоположном направлении от движения подозреваемых по улице Ивана Франко.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

Реклама

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность.

Шеремет был похоронен 23 июля в Минске.

Все подробности в спецтеме Убийство журналиста Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять