В убийстве севастопольских школьниц признался сторож детсада. Его жена ничего не знала

11 февраля 2011, 07:14

Львовски Майк , Золотухина Инна

Оперативники проверили слова задержанного пожилого мужчины при помощи детектора лжи

Сторож детсада в Севастополе, которого недавно задержали по подозрению в убийстве двух местных школьниц — 11-летней Тани Мизиной и 10-летней Насти Балябиной, сознался в преступлении. Пожилой мужчина написал "явку с повинной". Об этом нам сообщил источник в МВД Украины.

Реклама

ФОТО: Родня убитых девочек не верила, что маньяком мог быть кто-то из своих – севастопольцев

По его словам, оперативники проверили сторожа на детекторе лжи (на тот случай, если он попытался себя оговорить, а на самом деле невиновен). Но полиграф подтвердил слова сторожа. "Кстати, ранее мы подозревали в причастности к преступлению и супругу сторожа, — отмечает наш собеседник. — Сразу после задержания мужа она выбросила из дома какие-то детские вещи, и мы решили — это улики. Но позже выяснилось: женщина тут ни при чем".

Любопытно, что некоторые горожане попытались воспользоваться этим громким делом в личных целях. В частности, 27-летняя жительница Севастополя решила свести счеты со своим сожителем. "Некоторое время назад мы задержали женщину-наркоманку, которая утверждала, что ее сожитель и есть преступник, убивший девочек, — объясняет источник "Сегодня". — Обещала все показать и рассказать. Но когда ее привезли на место, где нашли тела девочек, выяснилось, что она ничего не знает". "Я видела, как эту женщину вели по улице к гаражам (там 29—30 января нашли трупы. — Авт.), — говорит очевидица следственного эксперимента. — Она была неопрятно одета и прикована наручниками к сопровождающей ее милиционерше..."

От официальных комментариев правоохранители пока воздерживаются.

Реклама

Дедушка Тани Мизиной, Николай Кононович, не верит в то, что правоохранители задержали настоящего преступника. "Ну зачем пожилому человеку убивать наших цыплят? — вздыхает он. – Я бы очень хотел, чтобы убийцу поймали и очень жестоко наказали. Вплоть до смертной казни. Но надежды на это у меня нет"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять