В Турции погребенные под завалами люди шлют смс с просьбами о помощи

10 ноября 2011, 14:10

В результате нового мощного землетрясения на востоке Турции погибли по меньшей мере семеро, под завалами могут оставаться десятки человек.

Подземные толчки магнитудой 5,7 разрушили около 20 зданий в городе Ван.

Реклама

Как заявил вице-премьер Турции Аталай Бешир, в результате землетрясения были разрушены школа, несколько глинобитных домов и шестиэтажный отель Bayram Hotel в центре города.

В отеле проживали журналисты и работники спасательных и медицинских служб. Под завалами здания могут находиться до 50 человек. Некоторые из журналистов, оказавшихся под завалами, шлют СМС-сообщения своим коллегам с просьбами о помощи.

Эльпер Кучук из турецкого филиала Красного Креста заявил, что к настоящему моменту из-под обломков здания уже спасено 11 человек. Он добавил, что международная организация отправила для пострадавших от землетрясения несколько партий грузов с необходимыми предметами, включая палатки и одеяла.

Кроме того, землетрясение также затронуло город Эдремит. Там было разрушено как минимум 25 зданий. Однако сообщений о жертвах или пострадавших нет: как утверждают местные власти, большая часть строений пустовала, так как люди покинули город после разрушительного землетрясения в октябре.

Реклама

Напомним, 23 октября в провинции Ван произошло землетрясение магнитудой 7,2, за которыми последовали еще несколько подземных толчков магнитудой 5,1 и 6,1. В результате погибли около 600 человек, свыше 4 тыс. пострадали. Ударом стихии было разрушено 2262 здания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять