В Турции обстреляли полицейских из кортежа премьера Эрдогана

4 мая 2011, 21:37

На севере Турции произошли серьёзные беспорядки. В городе Кастамону группа вооруженных экстремистов атаковала полицейских.

Случилось это сразу после выступления премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Он принял участие в митинге правящей Партии справедливости и развития. Как только глава правительства покинул городскую площадь, неизвестные боевики начали стрелять по полицейскому автомобилю. А затем бросили в него самодельную бомбу.

Реклама

По данным агентства Reuters, один из стражей порядка погиб. Было ли это попыткой покушения на жизнь Эрдогана, пока неизвестно.

По уточнённым данным, неизвестные обстреляли колонну автомобилей, сопровождавшую Эрдогана в аэропорт. Один из автомобилей кортежа был забросан ручными гранатами.

Правда, в пострадавшей при нападении машине находился не Реджеп Тайип Эрдоган, а журналисты, освещающие его предвыборную кампанию.

Охрана турецкого премьера вступила в перестрелку с бандитами, но те скрылись в лесу. Пока ни одна из действующих в Турции радикальных организаций не взяла на себя ответственность за нападение.

Реклама

Парламентские выборы в Турции пройдут 12 июня. Согласно опросу исследовательской компании "Метрополь", четверть избирателей пока не решила, кому отдать свои голоса. Фаворитом выборов считается правящая Партия справедливости и развития, которая находится у власти с 2002 года. На последних выборах в июне 2007 года она набрала около 47% голосов избирателей.

Всего в выборах в 550-местный меджлис примут участие 16 партий. Проходной барьер для партий в Турции составляет 10%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять