В центре Киева у турка нашли миллион доз героина

23 мая 2007, 15:30

Наркотик стоит около 9 млн евро. Правоохранители говорят, его везли транзитом через Украину в ЕС.

В центре Киева на стоянке напротив цирка задержан гражданин Турции с 114 килограммами героина. По мнению экспертов, партия по ценам черного рынка стоит не менее 9 млн евро. Ее хватило бы на более миллиона доз! До рекорда наркотовара, установленного в феврале этого года в Херсонской области, эта партия не дотянула 11 кг – тогда изъяли 125 кг героина.

"Турецкий" героин был упакован в брикеты и разложен по нескольким спортивным сумкам. Четыре из них, плотно набитых такими брикетами, бойцы спецподразделения "Альфа" нашли непосредственно в автомобиле. Еще три сумки оперативники спецслужбы изъяли во время обыска квартиры, где проживал турок. Как сообщил замначальника управления "К" СБУ Александр Похилько, задержание иностранца – заключительная фаза спецоперации по пресечению крупного канала поставок тяжелых наркотиков из Украины транзитом в ЕС. Всего с декабря 2006 года нашли более 285 кг героина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять