В Тернопольской области мачеха отправила инвалида на работу в село и сдала квартиру в аренду

8 марта 2017, 05:35

События на ТК Украина

Соседи рассказывают, что мачеха отправляла падчерицу к своей матери, а та заставляла больную женщину работать в огороде и избивала ее

В Тернопольской области мачеха отправила девушку-инвалида на полевые работы, где девушку избивали. Сама опекун, тем временем, сдавала в аренду квартиру подопечной.

Реклама

Диагноз 32-летней Виктории – умственная отсталость. Ее опекуном назначена мачеха, Любовь Лебедь. Соседи рассказывают, что мачеха отправляла падчерицу к своей матери, а та заставляла больную женщину работать в огороде.

Свидетели рассказали, что однажды избитая Виктория в слезах выбежала на улицу. Заплаканную девушку привели к родной тетке, Стефании Криль, а та отвела племянницу в больницу.

Родственница пострадавшей показала медицинский документ, где указано: "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга".

Полиция расследовала дело об избиении и передала его в суд.

Реклама

"Да, это действительно были нанесенные палкой намеренные легкие телесные повреждения, которые выразились в синяках на ногах и боли", – рассказала начальник Подволочисского отдела Кременецкой местной прокуратуры Алина Бай.

Мать опекуна, Мария Савчук, созналась, что поднимала руку на Викторию, но объяснила это тем, что Виктория без разрешения ушла со двора.

На первое заседание суда обвиняемая не пришла, сославшись на плохое самочуствие. Тетя девушки заявляет, что Викторию избивают систематически, а ее отец на это никак не реагирует.

Отец и мачеха пострадавшей говорить на камеру отказываются. По телефону женщина обьяснила: без ее согласия, как опекуна, лечить и снимать побои с падчерицы не имели права. В суде она будет настаивать на неправомерности медицинских заключений.

Вместе с тем, Виктория – владелица трехкомнатной квартиры в Тернополе. Мачеха призналась, что пока падчерица живет в селе, она сдает жилье в аренду, а деньги, на правах опекуна, забирает себе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять