В Тернопольской области ищут поджигателей двух церквей

13 мая 2014, 18:32

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Виновные могут получить от 3 до 15 лет лишения свободы

Тернопольская милиция начала досудебное расследование по факту пожара в поселке Зализцы, где одновременно горели   православная  и греко-католическая церкви.  По мнению экспертов, причиной возгорания двух храмов  в одном и том же месте  мог стать умышленный поджог. 

Реклама

"На месте пожара оперативники и криминалисты установили, что от огня пострадали подсобное помещение и имущество УАПЦ "Храм Пресвятой Троицы", построенной в 1914 году, а также  60 кв.м. "подсобки" и ценные вещи УГКЦ "Покрова святой Богородицы", которая является памятником архитектуры Национального значения (1740 года постройки)", – рассказали в пресс-службе  Тернопольской области.

Напомним, 11 мая около 3 часов ночи  милиция получила сообщение, что в поселке Зализцы Тернопольской области  загорелась   Украинская автокефальная православная церковь "Храм Пресвятой Троицы".  Той же ночью,  в половине четвертого утра, в дежурную часть того же, Зборовского  райотдела сообщили  об очередном  пожаре в поселке Зализцы, в помещении греко-католической церкви "Покрова святой Богородицы".

Спасателям удалось быстро погасить огонь. Размер убытков пока уточняется. Согласно правовой  квалификации   расследования по  ч. 2 ст. 194 УКУ, поджигатели могут получить от 3 до 15 лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять