В Тернополе из-за обвала плит в многоэтажном жилом доме эвакуировали жильцов – ГСЧС

5 мая 2015, 17:09

Среди эвакуированных трое детей

В Тернополе из-за обвала плит в многоэтажном жилом доме эвакуировали 18 жильцов. Об этом сообщили в пресс-службе территориального управления ГСЧС в Тернопольской области. Инцидент произошел в ночь на 5 мая на ул. Лучакивского.

Реклама

Об обвале спасателям сообщил один из жителей дома.

"На место вызова прибыл дежурный караул 2-й государственной пожарно-спасательной части 1-го государственного пожарно-спасательного отряда и оперативная группа Управления. Кроме того, были привлечены работники экстренных служб: УМВД в области, Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, "Тернопольгоргаз", Тернопольских городских электросетей, "Тернопольтеплокоммунэнерго", представители органов местной власти", – рассказали в ГСЧС.

Спасатели сообщили, что во время проведения детального обследования установили, что над одной из квартир дома произошел частичный обвал двух плит перекрытия технического этажа.Для предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации была организована эвакуация 18 жителей 9-го этажа, из них трое детей.

"Работники экстренных служб тщательно осмотрели коммуникационные сети, отключили электроснабжение лифтовых установок, а также повторно проверили состояние дома на предмет повреждения", – рассказали в пресс-службе.

Реклама

Создана рабочая группа, в состав которой вошли представители местной власти и строительных организаций. Они должны определить причину обвала и пригодность дома для проживания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять