В Тбилиси умер демонстрант! Оппозиция обвиняет в его отравлении полицию

Участников акции протеста, которые остаются ночевать перед зданием парламента Грузии, отравили едой и алкогольными напитками, один человек умер, заявил депутат Гиги Букия.

Поздно ночью на красной машине на митинг приехал полицейский, у которого в машине была еда и напитки, рассказал депутат Гиги Букия. Это был некий полковник МВД Георгадзе. Он раздавал демонстрантам алкогольные напитки, некоторые участники акции выпили предложенное им вино. Предположительно, напиток был отравлен: 20 человек попали в больницу с диагнозом "интоксикация".

Согласно информации Букия, число отравленных становится все больше, и по предварительным данным, один человек уже умер.

Реклама

В Минздраве Грузии пока ничего не говорят о возможном отравлении участников митинга.

Напомним, вчера Саакашвили впервые после начала массовых протестов обратился к народу. Он заявил, что беспорядки в Тбилиси выгодны в первую очередь России, и назвал митинг "бездарной копией" революции роз 2004 года. Сами оппозиционеры говорят, что митинг с Россией никак не связан, а заявления Саакашвили их возмутили. Лидеры оппозиции заявили, что "Саакашвили в очередной раз оскорбил грузинский народ", и назвали его больным или неадекватным.

Демонстранты выступают за отставку Саакашвили и проведение досрочных парламентских выборов весной 2008 года.

Реклама

В то время, когда проспект Руставели перекрыт и полиция едва пропускает даже бригады скорой помощи, полицейскому дали возможность не только проехать, но и пронести на территорию напитки, которые, по словам парламентария, оказались отравными.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять