В Сумской области задержали убийцу известной биатлонистки

1 сентября 2016, 14:35

Мужчина был объявлен в международный розыск. Теперь ему грозит пожизненное заключение

Правоохранители задержали убийцу известной биатлонистки Елены Демиденко, мертвое тело которой три года назад на пороге дома нашла соседка.

Реклама

Как сообщает пресс-служба полиции Сумской области, в совершении этого преступления обоснованно подозревали сожителя спортсменки, который в день ее смерти оставил страну.

pm53image005

Фото: полиция 

"В свое время мужчина отбывал наказание за совершение убийства и кражи. Поэтому был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Через некоторое время полицейские установили, что он действительно находится на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Сотрудники полиции подготовили процессуальные документы на его экстрадицию. На основании международных договоров и Минской конвенции на днях его этапировали в Украину", – отмечают правоохранители.

Реклама

pm996image004

Фото: полиция 

Сейчас злоумышленник находится в следственном изоляторе Глуховского отдела полиции. Ему объявлено о подозрении в совершении убийства.

Проводится досудебное следствие. В ближайшее время уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в суд для принятия законного решения. За содеянное мужчине грозит до 15 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение.

Как сообщалось, 28-летнюю Елену Демиденко нашли убитой 18 июня 2013 года в собственном доме.

Реклама

pm330image002

Фото: полиция 

Около шести утра на линию 102 позвонила женщина и сообщила, что на пороге соседского дома она обнаружила труп молодой девушки.

Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, установили личность убитой. Ею оказалась мастер спорта по биатлону, экс-тренер Глуховской ДЮСШ, двукратный призер Чемпионата мира по летнему биатлону Елена Демиденко. Накануне, 17 июня, она отмечала свой день рождения.

В милиции считали, что к убийству может быть причастен сожитель спортсменки, 1985-го года рождения, у которого в прошлом уже была судимость за убийство. По факту убийства было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять