В Сумской области инвалид угнал 11 автомобилей

11 марта 2016, 03:54

У похитителя больные ноги, поэтому передвигается он исключительно при помощи палки

В городе Ромны Сумской области сотрудники полиции задержали 25-летнего инвалида, который угнал 11 автомобилей.

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области, в отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.2 ст. 289 (незаконное завладение автотранспортом, причинившее значительный ущерб потерпевшим) УК Украины.

Согласно сообщению, начиная с октября прошлого года, в дежурную часть Ахтырского, Лебединского, Роменского отделов полиции Сумской области стали поступать заявления от местных жителей об угоне автотранспорта. Потерпевшие – владельцы легковых автомобилей марок "ВАЗ" и "Таврия".

"В поисках вора правоохранители предположили, что на краденых автомобилях злоумышленник мог передвигаться по объездным дорогам, и выставили на них скрытые посты. План полицейских сработал. Около четырех часов утра их внимание привлек автомобиль "Таврия". Выяснилось, что документов на него у водителя не было, поэтому и водителя, и транспортное средство доставили в отдел полиции", – сообщили в главке.

Задержанным оказался 25-летний мужчина, который ранее отбывал наказание за кражи автомобилей. Он признался в совершении ряда преступлений на территории области. Пояснил, что интересовался только машинами отечественного производства, не оборудованными сигнализацией.

Установлено, что мужчина открывал замки автомобилей отмычками, взламывал замки зажигания, перегонял автомобили в соседнюю область перекупщику. За каждый автомобиль злоумышленник получал от 3 до 8 тыс. грн.

"Интересным показался тот факт, что у похитителя больные ноги, поэтому передвигается он исключительно при помощи палки. Но проблема с передвижением не помешала ему совершать преступления", – отметили в полиции.

В ходе осмотра домохозяйства перекупщика сотрудники полиции обнаружили вещественные доказательства – запчасти с похищенных автомобилей.

В полиции уже доказали причастность угонщика к 8 кражам в Ахтырке и еще трем – в Лебедине и Ромнах.

"Есть все основания считать, что этот список может быть продолжен. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Ему грозит от 5 до 8 лет заключения", – отметили в главке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять