В Сумской области двое мужчин взорвались на гранате, привезенной из Донбасса

16 апреля 2015, 12:24

В доме, кроме приятелей, в это время находились сестра, мать, дедушка и ребенок

Реклама

В Сумской области двое мужчин пострадали от взрыва ручной гранаты Ф-1, привезенной из зоны боевых действий. Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Сумской области, во время реанимационных мероприятий один из пострадавших, 1978 года рождения, скончался, а второй находится в реанимации.

"Вечером мужчины отдыхали в местном баре, употребляли спиртное. После этого пошли в дом, где со своими родными жил умерший. Через 15 минут в одной из комнат произошел мощный взрыв. В доме, кроме приятелей, в это время находились сестра, мать, дедушка и несовершеннолетний ребенок погибшего. Никто из них не пострадал. Причиной несчастья стало неосторожное обращение с гранатой Ф-1. В милиции предполагают, что опасный боеприпас из зоны боевых действий привез хозяин жилья, который до недавнего времени нес там службу по мобилизации", – отмечают в ССО.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 264 (небрежное хранение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины.

"Этот трагический случай наглядно показал, какую опасность несут вывезенные из зоны боевых действий боеприпасы. Погиб сам мобилизованный мужчина, но рядом находились и члены его семьи, ребенок, которые также могли пострадать. Работники милиции в комнате погибшего обнаружили и изъяли 63 патрона калибра 9 мм", – отметил начальник УМВД в области Анатолий Ричкаль.

Напомним, в Полтаве 20-летний парень взорвал себя гратаной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять