В Сумской области до полусмерти избили и ограбили предпринимателя

4 апреля 2017, 12:47

Дмитрий Вебер

Женщину без сознания с разбитой головой нашел муж в 10 метрах от дома

Двое мужчин 31 года и 34 лет в с. Привокзальное Ямпольского района жестоко избили 64-летнюю женщину-предпринимателя, позарившись на ее деньги и личные вещи. Били по голове деревянной палкой и кирпичом, из-за чего женщина потеряла сознание. Сегодня пострадавшая в крайне тяжелом состоянии находится в больнице, сообщает пресс-служба полиции Сумской области.

Реклама

Окровавленную женщину в бессознательном состоянии с разбитой головой нашел ее муж в десяти метрах от дома. Именно он и рассказал правоохранителям, что вечером жена не вернулась с работы, а когда пошел ее искать, нашел женщину в кустах.

По словам мужчины, потерпевшая лежала вся в крови и едва дышала. У нее пропала сумка с дневной выручкой.

"Женщину каретой "скорой" доставили в реанимационное отделение. "При осмотре потерпевшей была обнаружена открытая проникающая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга и его раздавлением в лобной области, множественные ушибленные рваные раны головы. Ей сделали операцию. В настоящее время состояние женщины стабильно тяжелое. Кстати, за всю мою медицинскую практику с таким случаем я сталкиваюсь впервые. Были тяжелые больные после ДТП, но такого раньше я не встречал", – рассказал в.и.о. начальника Ямпольской районной больницы Андрей Бойчун.

pm650image002_01

Реклама

Фото: полиция

Полицейские начали разыскивать злоумышленников, избивших предпринимателя. Во время проверки адресов вероятных подозреваемых в поле зрения правоохранителей попал 34-летний житель этого же поселка.

"Мы установили, что на момент совершения преступления его дома не было. К тому же мужчину и ранее подозревали в краже из магазина потерпевшей. Полицейские наведались к нему домой. И застали там его ранее судимого приятеля. При себе мужчина имел дорогую бутылку коньяка. А в карманах мужчины нашли вещественные доказательства, которые напрямую указывали на его причастность к преступлению – деньги и карточки пополнения мобильной связи, которые принадлежали потерпевшей", – сообщил начальник Ямпольского отделения полиции Сергей Забозлаев.

Под давлением неопровержимых доказательств мужчина сознался в содеянном. Второго нападавшего полицейские задержали в Киеве, где он скрывался, чтобы избежать ответственности.

Преступники подробно рассказали следователям, как планировали и совершали преступление. С их слов, они хорошо знали, когда женщина возвращалась домой с работы с дневной выручкой. А потому в лесопосадке, мимо которой проезжала женщина на велосипеде, устроили засаду. Дождались ее и напали.

Реклама

pm643image007

Фото: полиция

"Сначала ударили ее палкой по голове. Я сам наносил удары кирпичом. Сколько именно, не помню. Потом забрали ее сумку. Там нашли 7 тысяч гривен и карточки для пополнения счета мобильной связи. Поделили на двоих. Потом подошли к колонке, чтобы смыть кровь, переоделись и поехали на такси в город гулять", – говорит один из задержанных.

Действия задержанных правоохранители квалифицировали как "Разбой". За содеянное им грозит 15 лет заключения с конфискацией имущества. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять