В Сумской области 30 детей участвовали в смертельных играх в соцсетях

26 марта 2017, 05:13

Дмитрий Вебер

Правоохранители открыли ряд уголовных производств, а с учениками, которые попали в "зону риска" работают психологи и педагоги

В Сумской области обнаружили 30 школьников, которые стали участниками смертельных игр в социальных сетях, таких как "Синий кит", "Тихий дом", "Море китов", "Разбуди меня в 4:20".

Реклама

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, правоохранители провели медицинский осмотр учащихся детей в Сумской области и получили шокирующие результаты.

"Результаты осмотра оказались шокирующими. Около 30 учеников имеют характерные порезы или рисунки, что дает возможность говорить о вероятном участии их в вышеупомянутых играх. В настоящее время уже открыто ряд уголовных производств по статье 120 УК Украины (доведение до самоубийства), правоохранители выясняют личность так называемых кураторов, проверяют контакты и группы, а также работают над выявлением других несовершеннолетних игроков", – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что в Сумской области суицидов среди участников смертельных игр в соцсетях не зарегистрировано.

Сейчас с теми, кто попал в "зону риска", а это в основном дети 10-15 лет, работают полицейские, психологи и педагоги. 

Реклама

Напомним, ране Николаеве парень имитировал самоубийство, чтобы поймать кураторов "групп смерти". В течение двух недель юноша исправно "выполнял" все задачи координатора, рисуя порезы акварельной краской. В то же время он собирал компромат на организаторов смертельных игр и ему даже удалось отговорить от суицида двух девочек.

Как сообщалось, в Украине растет популярность смертельных игр среди подростков. Задания школьники получают через группы в соцсетях под названием "Синий кит". В то же время администраторы этих групп склоняют подростков к самоубийству. Часто, если ребенок отказывается себя убивать, преступники вычисляют IP-адрес участника и говорят ему, что за эту трусость придется ответить его родным.

Уже есть подтвержденные случаи суицида подростков, которые связаны именно с деятельностью таких групп.

Чтобы уберечь ребенка, психологи советуют родителям под любым предлогом отвлечь школьника от социальных сетей, например, говорить с детьми, найти хобби или отправить ребенка в спортивную секцию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять