В Сумах задержали банду подростков-грабителей

6 декабря 2016, 11:38

Дмитрий Вебер

Трое учеников 11 класса одной из местных школ, надев на головы балаклавы, угрожали оружием охраннику предприятия и требовали у него деньги и ключи от машин

В Сумах двум 17-летним парням и одному 16-летнему юноше сообщено о подозрении в разбойном нападении с целью завладения имуществом, принадлежащем государственному предприятию (ч. 3 ст. 187 УК Украины).

Реклама

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области,  трое учеников 11 класса одной из школ областного центра, надев на головы маски-балаклавы, перелезли через забор охраняемой территории сумского филиала государственного предприятия, отведенного для хранения конфискованных материальных ценностей, в том числе автомобилей.

Находясь на указанной территории, подростки, заранее вооружившись предметом, извне похожим на пистолет, и металлической трубой, зашли в помещение, в котором находился охранник. Угрожая 39-летнему мужчине, юноши стали требовать у него деньги и ключи от машин.

Охранник успел нажать кнопку тревожной сигнализации и за считанные минуты нападавшие услышали сирены автомобилей, приближающихся к указанной территории. Подростки пытались скрыться с места совершения преступления, но были задержаны правоохранителями.

В настоящее время трое одноклассников задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Парням грозит до 12 лет тюрьмы.

Реклама

Напомним, в Мелитополе Запорожской области грабители силой завладели ключами от квартиры мужчины, вывезли и бросили его в безлюдном месте. После чего вернулись в его дом, связали его жену-предпринимателя и украли крупную сумму денег. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять