В Сумах больная девочка убила старушку

6 апреля 2015, 11:08

11-летний ребенок избил пенсионерку палкой по голове, а потом зарезал ножом

В Сумской области пятиклассница убила 80-летнюю соседку. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Реклама

Больной ребенок нанес старушке ножевое ранение и несколько ударов палкой по голове. Пенсионерка скончалась на месте до приезда кареты скорой помощи.

"Около трех часов дня в дежурную часть Сумского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в частном доме на одной из городских улиц областного центра произошло убийство", – говорится в сообщении.

pm400image001

Как выяснили правоохранители, жертвой преступления стала 80-летняя пенсионерка, которая пришла в гости к своей пожилой подруге. Кроме полуслепой хозяйки в комнате находилась и ее 11-летняя внучка, которая вела себя по отношению к взрослым, а особенно к своей родной бабушке, довольно агрессивно.

Реклама

"Старенькая гостья попыталась вступиться за свою немощною подругу, и это изрядно разозлило девочку. Она схватила палку и несколько раз ударила пожилую защитницу по голове, а дело "завершила" ножом. Соседи, узнав о несчастье, сразу же вызвали милицию и сообщили в "скорую". Однако помощь медиков не понадобилась – женщина была уже мертва", – сообщили в МВД.

"Сама девочка достаточно проблемная, – говорит начальник сектора криминальной милиции по делам детей УМВД области Сергей Тарасенко. – Находится на диспансерном учете в больнице. Более десяти раз она убегала из дома и вела бродяжнический образ жизни. Правоохранители и работники социальных служб неоднократно проводили беседы как с ней, так и с ее матерью, пытаясь убедить женщину отдать дочь на воспитание в специализированное учреждение, где специалисты могли бы своевременно и квалифицированно оказать ребенку необходимую помощь. Однако мать отказывалась, надеясь самостоятельно справиться с болезнью".

pm79image003

Однако постоянная занятость на работе не давала женщине возможности сосредоточиться на ребенке, ведь мать – единственная кормилица в семье. А бабушка, в силу своего пожилого возраста и состояния здоровья, не могла полностью контролировать поведение больной внучки.

По факту смерти женщины открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Следственные действия продолжаются. Сама виновница трагедии сейчас находится на обследовании в медицинском учреждении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять