В Сумах суд отпустил домой школьника-убийцу

13 мая 2015, 15:52

15-летний парень зарезал одного человека и ранил другого

В Сумах суд отпустил из СИЗО под домашний арест школьника, зарезавшего одного человека и ранившего другого. Об этом сегодня сообщил официальный сайт Ковпаковского районного суда г. Сумы.

Реклама

Согласно сообщению, 12 мая судья Ковпаковского райсуда Сум Николай Кондратенко рассмотрел ходатайство следователя СО Сумского ГО УМВД Украины в Сумской области об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для 15-летнего Л., который подозревается в совершении уголовного преступления, которое привело к смерти человека. "Постановлением суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", – говорится в документе.

Кроме того, по данным сумских журналистов, данный школьник является активистом "Правого сектора", а его отец находится в зоне боевых действий.

Напомним, в Сумах 10 мая около 20.00 в центре города на ул. Петропавловской 15-летний ученик местной школы нанес ножевые ранения двум мужчинам: 27-летний парень от полученных травм живота скончался на операционном столе, а его 22-летний товарищ в настоящее время с ранением грудной клетки находится в больнице. Подозреваемый с места происшествия убежал, но правоохранители задержали его.

По данному факту открыто уголовное производство. Следствие инкриминирует школьнику нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, за что предусмотрено наказание – до 10 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять