В Сумах строительного магната, подозреваемого в краже 1,5 млн грн выпустил под залог

28 февраля 2016, 03:50

Только от 5 потерпевших, которые согласились приобрести квартиры, гендиректор корпорации получил более 1,5 млн грн

В Сумах гендиректора строительной корпорации "САНТ", подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах на сумму более 1,5 млн грн, суд выпустил под залог в 110,24 тыс. грн.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области, соответствующую меру пресечения 25 февраля избрал Заречный районный суд г. Сумы.

Кроме того, на подозреваемого был возложен ряд обязательств, в частности: прибывать к следователю по первому требованию; не отлучаться из города Сумы без разрешения следователя, прокурора или суда; воздержаться от общения с потерпевшими за пределами гражданского и уголовного судопроизводства; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места проживания или места работы; носить электронное средство контроля.

"В то же время подозреваемый информирован, что в случае невыполнения обязательств по внесению залога к нему может быть применена более строгая мера пресечения. А если подозреваемый нарушит возложенные на него обязательства, залог перейдет в доход государства", – отмечает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось, 17 февраля прокуратура области сообщила о подозрении в мошенничестве, совершенном повторно, в особо крупных размерах (ч. ч. 2, 3 и 4 ст. 190 УК Украины) генеральному директору строительной корпорации "САНТ". Гендиректор подозревается в мошенничестве с перепродажей квартир, которые ему не принадлежали.

Установлено, что он в начале 2012 года заключил договор с директором учебно-производственного предприятия Украинского общества слепых на проведение реконструкции принадлежащего им аварийного здания в г. Сумы, за это часть помещений должна была перейти в собственность мужчины. После этого подозреваемый несколько раз продал нежилые помещения по указанному адресу.

Уже установлены 15 обманутых лиц, часть из которых еще не давали показания по делу. Только от 5 потерпевших, которые согласились приобрести квартиры, гендиректор корпорации получил более 1,5 млн грн (в ценах 2012 года). Досудебное расследование продолжается, выясняется точное число лиц, пострадавших от недобросовестного застройщика.

Напомним, в Одессе мошенница "кинула" моряков на деньги: обещала зарплату в 3 тысячи долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять