В Сумах клиент пришел в банк с "коктейлем Молотова" и угрожал поджогом

2 февраля 2015, 19:12

Мужчина требовал вернуть ему депозит

В Сумах житель города Ромны Сумской области угрожал поджечь банк в случае невозвращения ему депозитных вкладов.

Реклама

Как сообщил начальник сектора по связям с общественностью Сумского городского управления милиции Владимир Кузьменко, сегодня около 9.20 на линию "102" поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина зашел в главный офис банка "Владимирский" и стал требовать встречи с руководством учреждения.

"Узнав, что руководство отсутствует, он из внутреннего кармана достал стеклянную бутылку с бензином и стал угрожать поджогом, если банк не вернет ему депозит. После этого сотрудники охраны банка забрали у мужчины емкость с бензином, вызвали милицию и вывели его на улицу, где передали представителям правоохранительных органов", – говорится в сообщении.

Задержанный, 1942 года рождения, сознался, что еще летом 2008 года в одном из филиалов банка в Ромнах положил на свой депозитный счет 7 тысяч гривен и 1 тысячу долларов, но до сих пор не может забрать свои деньги. Человек свой сегодняшний поступок назвал своеобразной "формой протеста".

"Милиция пока никак не квалифицирует действия мужчины, но в банке ему уже выплатили 300 долларов и пообещали вернуть остальные деньги", – отметил Кузьменко.

Реклама

Напомним, в августе 2011 года Нацбанк отозвал банковскую лицензию и инициировал процедуру ликвидации банка "Владимирский".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять