В Сумах экс-милиционеру, который готовил теракт по заданию спецслужб РФ, дали 4 года

16 февраля 2016, 03:27

Мужчина согласился за деньги взорвать двумя боевыми гранатами автомобиль одного из местных общественных активистов

В Сумах к 4 годам лишения свободы осудили бывшего милиционера, который планировал террористический акт по заданию спецслужб Российской Федерации.

Реклама

Как сообщили в пресс-группе УСБУ в Сумской области, осужден 49-летний сумчанин в течение 2014-2015 годов неоднократно выезжал на работу в Россию. Во время одной из таких поездок его завербовали представители российских спецслужб. Мужчина согласился за деньги осуществить взрыв в Сумах. Он готовился взорвать двумя боевыми гранатами автомобиль одного из местных общественных активистов летом 2015 года, однако был задержан сотрудниками СБУ.

Как сообщалось, в июле СБУ задержала жителя Сум, бывшего милиционера, который планировал осуществить взрывы на объектах инфраструктуры областного центра.

Бывший офицер милиции, руководитель службы охраны одного из местных торговых центров, был завербован представителями российских спецслужб во время пребывания в Белгороде (РФ). Также террорист прошел на территории России диверсионную подготовку.

Во время обыска у злоумышленника изъяты боевые ручные гранаты (РГД-5, Ф-1) с запалами, которые хранились в специально оборудованном тайнике.

По данным фактам было открыто уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять