В Сумах 5 парней избили и ограбили студентов-иностранцев

18 января 2016, 19:46

Добычей стали ноутбуки, сотовые телефоны, наручные часы, серебряные цепочки, одежда, обувь и бытовые вещи

В Сумах задержаны пятеро жителей областного центра, которые совершили разбойное нападение на иностранцев. Об этом сообщили сегодня в секторе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области.

Реклама

Согласно сообщению, в дежурную часть Сумского отдела полиции на прошлой неделе обратился 23-летний иностранец – студент одного из сумских вузов, с заявлением, что на него и его друга было совершено разбойное нападение.

Как выяснили во время следствия правоохранители, около 4.30 в дверь квартиры, где проживали студенты – граждане одного из государств Азии, позвонил незнакомец и сообщил, что именно из их квартиры произошла утечка бытового газа, которым отравился его малолетний ребенок. Сонные юноши, не подозревая ничего дурного, открыли дверь, и были мгновенно сбиты с ног несколькими нападавшими.

"Нанеся студентам несколько ударов, неизвестные положили их лицом на пол, прикрыли одеялами и быстро стали собирать и выносить ценное имущество. Их добычей стали ноутбуки обоих юношей, сотовые телефоны, наручные часы, серебряные цепочки, одежда, обувь и некоторые бытовые вещи", – говорится в сообщении.

Просматривая в отделении полиции фото лиц, которые ранее уже были осуждены за совершение аналогичных преступлений, студент опознал одного из своих обидчиков, который проходил в качестве подозреваемого по другому уголовному производству.

Установив личности других участников нападения, правоохранители задержали злоумышленников и изъяли у них имущество иностранных граждан.

По словам начальника Сумского отдела полиции Павла Карабуты, задержанные "молодые люди проживают в областном центре, в прошлом уже имели судимости за совершение имущественных преступлений, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и т.п. Ни один из них нигде не работает".

По факту совершения преступления сумские правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, люди в масках устроили стрельбу в центре Запорожья и похитили у мужчины 350 тысяч грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять