Десятки пострадавших: В США неизвестные захватили заложников в ночном клубе

12 июня 2016, 13:34

В ходе спецоперации полиция ликвидировала одного из злоумышленников

Неизвестные открыли стрельбу и захватили заложников в ночном клубе в городе Орландо, штат Флорида, сообщили американские СМИ.

Реклама

Инцидент произошел в гей-клубе Pulse. К месту происшествия стянуты десятки нарядов полиции, также туда прибыл спецназ. В полиции Орландо подтвердили, что в результате инцидента есть раненые, и призвали жителей держаться подальше от места происшествия.

На месте работает отряд саперов, которые провели контролируемый взрыв перед клубом. К делу подключились представители правоохранительных органов на уровне штата и на федеральном уровне.

Позже в ходе спецоперации полиция ликвидировала одного из злоумышленников.

По данным телеканала Sky News, который ссылается на очевидцев, нападавший в клубе ранил по меньше мере 25 человек. В свою очередь телеканал WFTV сообщил о госпитализации не менее 40 пострадавших. Больницы города перешли на экстренный режим работы.

Реклама

По сообщению New York Daily News, которое также ссылается на очевидцев, стрелявших было двое. Корреспондент местного телеканала WESH сообщил, что у нападавшего может быть бомба.

Это второй громкий инцидент со стрельбой, который произошел в Орландо за сутки. Накануне мужчина выстрелил в звезду шоу "Голос" Кристину Гримми, когда она раздавала автографы после концерта. Вслед за этим нападавший застрелился, певица скончалась от полученных ран в больнице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять