В Штатах поймали братьев-украинцев, торговавших людьми

1 июля 2010, 10:01

В Соединенных Штатах пятерым украинцам объявлено обвинение в торговле людьми, жертвами которой были преимущественно молодые люди из Украины.

В Соединенных Штатах пятерым украинцам объявлено обвинение в торговле людьми, жертвами которой были преимущественно молодые люди из Украины. Четверых подозреваемых Омельяна, Степана, Михаила и Ярослава Боцвинюков, арестовали в среду в Германии, Канаде и США, в то время как пятый – Дмитрий Боцвинюк находился в Украине, с которой Соединенные Штаты не имею соглашения об экстрадиции.

Реклама

Американский департамент юстиции сообщает, что обвиняемые за период между 2000 и 2007 годом, они нелегально перевезли из Украины в город Филадельфию через Мексику около 30 лиц. Подозреваемые обещали потенциальным жертвам плату 500 долларов в месяц и обеспечение жильем и питанием. На самом же деле, говорится в обвинении, нелегальные мигранты жили по несколько человек в комнате, спали на грязных матрасах на полу и редко, или же никогда не получали платы.

Жертвам говорили, что они должны от 10 до 50 тысяч долларов и должны были отработать деньги. Те мигранты преимущественно работали уборщиками в частных помещениях и таких больших торговых сетях как Tаrget и Walmart. В обвинении говорится, что когда кому-то удавалось убегать, то подозреваемые запугивали семьи жертв в Украине, требуя, чтобы беглецы вернулись и отрабатывали долги. Одну женщину изнасиловали.

В случае признания виновными украинцам угрожают от двадцати лет тюрьмы до пожизненного заключения и до 750,000 тысяч долларов штрафов. Стоит отметить, что в 2003 году четырех братьев Боцвинюков по подозрению в торговле людьми задерживали в Украине в Черновицкой области, но после длительной пребывания под следствием отпустили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять