В школах Донецкой области продают наркотики

11 мая 2009 13:59

Правоохранители Донецкой области, проверив более 700 учебных заведений (школы, лицеи, ПТУ, техникумы и вузы) региона, установили 27 случаев продажи наркотиков на их территории.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, по установленным фактам возбуждено 21 уголовное дело.

Реклама

Среди изъятых веществ эксперты установили марихуану, опий, амфетамин и трамадол. Почти 30 учащихся, которые употребляют эти вещества, поставлены на учет.

Так, в Ворошиловском районе задержана студентка одного из Донецких лицеев, которая имела при себе несколько таблеток психотропного вещества. Девушка доставлена в райотдел милиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 309 УК Украины ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевоз или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыт").

Еще один молодой житель Донецка был задержан сотрудниками ГАИ и патрульно-постовой службой с несколькими граммами эфедрина. Парень также обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 1 ст. 309 УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 3-х лет.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

Среди задержанных оказались и несовершеннолетние. Например, в Буденновском районе Донецка правоохранители изъяли у 16-летнего школьника бумажный сверток с марихуаной.

Реклама

В связи с тем, что задержанный является несовершеннолетним, по данному факту составлен административный протокол на его мать по ст. 44 КУоАП ("Незаконное производство, приобретение, хранение, перевоз, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах").

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять