В шахте Засядько опять пожар! Загорелся уголь

22 ноября 2007, 16:20

На аварийном участке шахты зарегистрировано возгорание угля, аварийные работы скорректированы, сообщил министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб.

Фото "AP"

Фото "AP"

"В пробах воздуха появился водород, что свидетельствует о возгорании угля", – добавил министр. По его словам, сейчас технический совет рассматривает, как изменить ход работ с целью дальнейшей ликвидации пожара. "Может, придется захлопывать все каналы", – сказал Тулуб.

Реклама

По словам министра, в шахте продолжается сооружение перемычек. "В шахту уже закачали 25 тонн гипса, всего надо закачать 75 тонн. После этого будем нагнетать инертный газ", – отметил он. Тулуб уточнил, что нагнетание инертного газа займет 5-6 часов. Министр сообщил, что сейчас работают 6 отделений горноспасателей, а также группа экспертов, которые уже завтра попытаются сформулировать первые версии о природе аварии. Он добавил, что температура в непосредственной близости от аварийной выработки составляет 59-61 градус по Цельсию.

Тулуб также отметил, что 66 семей погибших горняков на сегодня уже получили первую материальную помощь. Министр не назвал сумму материальной помощи, добавив, что в среднем каждая семья получит помощь в размере более 300 тысяч гривен. По словам Тулуба, в настоящий момент они получают небольшие суммы наличными, остальные деньги будут перечислены на открытые счета родственникам погибших горняков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять