В РУВД Киева — новая смерть

13 июля 2010, 07:41

Александр Ильченко Александр Ильченко

Череда трагических случаев в стенах столичных РУВД пополнилась еще одним ЧП.

Череда трагических случаев в стенах столичных РУВД пополнилась еще одним ЧП. В воскресенье в Соломенском РУВД Киева скончался 28-летний киевлянин Антон К. "По предварительным сведениям, смерть наступила от передозировки наркотиков, — говорит начальник пресс-службы городской милиции Владимир Полищук. — Вернувшись домой, мать Антона застала его с друзьями в тот момент, когда они кололись, и вызвала милицию. Дома сотрудники патруля обнаружили одного Антона, причем с вещдоками (презервативами, в которых были спрятаны наркотики), и вызвали наряд, который доставил парня в РУВД".

Реклама

По словам Полищука, там Антону стало плохо. Инспектор вызвал "скорую". Бригада приехала быстро и, обследовав пациента, ввела ему инъекцию, но забирать отказалась, утверждая, что требуется вмешательство кардиологов. Они сделали К. кардиограмму и еще один укол, однако госпитализировать тоже не стали. "Дальнейшие события зафиксированы видеокамерой, установленной в помещении для задержанных, — говорит Полищук. — Около 18.00 К. опять становится плохо, инспектор снова вызывает "скорую", затем реаниматологов, но их помощь уже не понадобилась".

Как заявила мать погибшего, сын давно был зависим от наркотиков. По данным милиции, ранее он был дважды судим — за грабеж, мошенничество и изнасилование. Двое дежуривших в воскресенье сотрудников РУВД пока отстранены от обязанностей — на время служебного расследования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять