В Ровно зарезали целителя: у следствия две основные версии

25 июля 2016, 07:55

Александр Панченко Александр Панченко

Полицейский патруль обнаружил врача лежащим в луже крови и без признаков жизни

Ровно всколыхнуло загадочное убийство. Около 22:00 часов в субботу в своем кабинете четырьмя ударами ножа в шею был убит известный в регионе доктор 64-летний Андрей Лимич. Он был рефлексотерапевтом — много лет лечил людей без медикаментов, используя знания тибетской медицины.

Реклама

Как сообщили нам в Нацполиции Ровенской области, полицейский патруль обнаружил врача лежащим в луже крови и без признаков жизни. Последний пациент Лимича, который и вызвал копов, рассказал, что целитель после приема обещал подвезти больного и супругу домой, но почему-то задержался. Сколько было убийц, пока не ясно, но, по данным следствия, Лимич был физически крепким и справиться с ним было непросто.

Как уточнила нам пресс-секретарь Нацполиции в Ровенской области Инна Березовская, офис, где доктор вел прием, находится в квартире на первом этаже многоэтажки со входом через парадное. Поэтому преступник или преступники могли прятаться в парадном или даже в одной из квартир. Пока у следствия две основные версии преступления — месть пациента (Лимич часто лечил алкоголиков и наркозависимых, как говорят в полиции, их психика непредсказуема) или же ограбление (возможно, неудавшееся). Супруги, вызвавшие полицию, вне подозрений, а орудие убийства пока не найдено.

untitled_03

Лимич известен еще и тем, что, начиная с 2000 г., разыскал около 400 своих родственников ("Сегодня" писала об этом 4 января 2008 г.) и проследил род Лимичей до 12-го колена, а на малой родине, где было исчезнувшее село Ликоть (Львовщина) установил памятник под названием "Корень рода Ликоть" в виде 4-метровой колонны, увенчанной колоколом. В него представители Лимичей звонят каждый раз, когда рождается новый
потомок древнего рода.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять