В Ровенской области за сутки обезвредили 17 боеприпасов времен Второй мировой войны

3 мая 2015, 19:01

Все обезвреженные боеприпасы представляли опасность для людей

2 мая пиротехники Главного управления ГосЧС Украины в Ровенской области успешно обезвредили 9 боеприпасов, которые были обнаружены местными жителями во время проведения сельскохозяйственных работ в селе Лопавше Демидовского района.

Реклама

В частности, в ходе обследования территории идентифицированы и обезврежены артиллерийские снаряды калибром 76 мм – 3 шт., 100 мм. – 1 шт., 149 мм.-2шт., 105 мм. – 3 шт.

В этот же день группой пиротехнических работ в 14:50 вблизи села Хорупань Млиновского района в ходе обследования прилегающей территории было обнаружено 8 минометных мин калибром 81 мм. Боеприпасы вывезены в безопасное место и успешно обезврежены.

Все обезвреженные боеприпасы – времен Второй мировой войны и представляли опасность для людей. При обнаружении взрывоопасного предмета категорически запрещается: брать их в руки, наносить по ним удары, делать попытки разобрать или переносить с места на место, бросать их в костер или разводить над ними пламя, собирать и сдавать их как металлолом.

Нужно хорошо запомнить место обнаружения находки. Установить предупредительные знаки или ограждения. Немедленно сообщить об опасной находке по телефону "101" в Службу спасения. Для обустройства ограждения можно использовать различные материалы, находящиеся под рукой (жерди, палки, веревки, проволока, камни, грунт и др.).

Реклама

В целом, с начала 2015 года группой пиротехнических работ Службы спасения Ровенской области совершено 35 боевых выездов, во время которых обнаружено и обезврежено более 180 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять