В Ровенской области "спортсмены" устроили перестрелку из-за янтаря

10 мая 2014, 01:53

В пятницу в перестрелке в Сарненском районе Ровенской пострадали пять человек

Реклама

 Об этом сообщает местный сайт ЧаРівне.

По информации издания, сегодня утром около десяти вооруженные мужчин на грузовых автомобилях и джипах приехали в село Алексеевка Сарненского района. Они остановились в центре села и сообщили, что отныне будут контролировать добычу янтаря. Один из них представился народным депутатом Владимиром Продивусом (член фракции Партии регионов, - ред.). На месте перестрелки были найдены его визитки.

Местные жители на заявления неизвестных возмутились: для большинства из них добыча янтаря – единственный заработок. Между ними и вооруженными мужчинами началась потасовка. В результате пять человек были ранены, у двоих из них резаные раны, у троих – огнестрельные.

Под натиском местных жителей боевикам пришлось вернуться на базу, где они жили. Б аза находится в селе Страшево, ее владелец – бывший руководитель Ровенской облгосадминистрации, регионал Василий Берташ. Жители Алексеевки сдержали боевиков и захватили их автомобили. При проверке было найдено оружие, сотни российских флагов и наклейки Правого сектора. Несколько машин, на которых приехали вооруженные люди, местные жители разбили и сожгли.

Реклама

Десять боевиков удалось задержать, остальные сбежали. Согласно найденным документам, все боевики – из Житомирской и Киевской областей, преимущественно спортсмены. 

После инцидента жители Сарненского района взяли в кольцо райотдел милиции, где проводят допросы боевиков. Люди требуют честного расследования, если этого не будет – обещают штурм РОВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять