В Ровенской области продолжают бороться с незаконной добычей янтаря

9 мая 2016, 22:31

Задержаны три группы копателей

Сегодня ночью полицейские обнаружили три автомобиля, в которых находились копатели янтаря, а в одном из них перевозили почти килограмм камней. Об этом сообщает Нацполиция области.

Реклама

В частности, в г. Кузнецовск полицейские остановили автомобиль Audi А, которым управлял 18-летний житель с. Берестовка Владимирецкого района. Во время осмотра обнаружили почти килограмм янтаря-сырца. Камни изъяли и направили на экспертизу, а автомобиль поместили на штрафплощадку.

В с. Суховоля Владимирецкого района полицейские остановили автомобиль УАЗ, в салоне которого было 12 человек, которые ехали в места незаконной добычи янтаря. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили орудие для незаконной добычи "солнечного" камня. Личности всех старателей были установлены и доставлены в Кузнецовский отдел полиции.

Также вблизи Кузнецовска наряд полиции остановил автомобиль Mercedes Benz под управлением 22-летнего жителя с. Мульчицы Владимирецкого района. Мужчина перевозил оружие для незаконной добычи янтаря, которое правоохранители изъяли и доставили в отдел полиции.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять