В России талантливый 15-летний химик остался без руки из-за эксперимента

22 марта 2012, 22:42

Мальчик собрал бомбу по инструкции из интернета, устройство взорвалось прямо у него в руках.

15-летний житель поселка Олха Шелеховского района Иркутской области тяжело пострадал во время неудачного опыта. Неоднократный победитель олимпиад по химии решил собрать самодельное взрывное устройство, которое неожиданно сдетонировало – в результате школьник попал в больницу с травматической ампутацией правой кисти и химическим ожогом глаз.

Реклама

Как сообщили в областном Следственном комитете, подросток изготовил бомбу еще в октябре 2011 года, собрав ее по инструкции, найденной в интернете. Все это время он хранил ее дома, а 21 марта решил испытать.

Когда школьник вышел во двор своего дома, устройство взорвалось у него в руках. По факту инцидента проводится доследственная проверка.

В свою очередь пресс-служба областного МВД приводит данные, согласно которым девятиклассник, который лишился еще и двух пальцев левой руки, стал жертвой неудавшегося химического опыта.

"Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что школьник решил устроить фейерверк во дворе своего дома. Мальчик смешал несколько химических жидкостей в пластиковой бутылке, которая взорвалась прямо у него в руках", – сообщили в ведомстве.

Реклама

Специалисты-взрывотехники изъяли с места происшествия остатки пластиковой бутылки, удобрения на основе селитры, белизну, серу от спичек. Все материалы переданы в региональное управление СКР.

Правоохранители подчеркивают, что подросток проживает в благополучной семье и увлекается химией – он неоднократно побеждал в школьных олимпиадах. "Рецепт он нашел в интернете, но по недосмотру родителей эксперимент закончился трагедией", – отмечают в МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять