В России расшифровали черные ящики самолета Леха Качиньского

13 апреля 2010, 16:06

Межгосударственный авиационный комитет РФ распространил результаты предварительного анализа черных ящиков разбившегося самолета президента Польши.

По словам главы МАК Татьяны Анодиной, оборудование и двигатели президентского Ту-154 до столкновения с землей находились в рабочем состоянии, никаких отказов бортового оборудования не зафиксировано. Также Анодина добавила, что в воздухе на борту самолета пожара или взрывов не было.

Реклама

Траектория полета Ту-154 перед крушением будет известна сегодня же.

Глава МАК сообщила, что накануне был найден дополнительный эксплуатационный регистратор польского производства, расшифровка которого пройдет в Польше с участием российских специалистов.

По словам Анодиной, в работе комиссии участвуют техники, летчики, специалисты метеослужб, воздушного движения. Вся совместная документация, подлинники, в которых содержатся результаты исследований, находятся в опечатанных сейфах. Работа ведется на русском и английском языках. "Профессионального или языкового непонимания нет", – отметила она.

В настоящее время продолжается анализ бортовых самописцев Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, потерпевшего крушение при посадке в Смоленской области. Как заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, полная расшифровка черных ящиков будет завершена в конце недели. Окончательные выводы будут сделаны, как полагается по международным правилам, после анализа и исследования всех фрагментов.

Реклама

Также Иванов отметил, что сейчас закончено составление эскизов местоположения деталей самолета, проводится подробная съемка обломков и окрестностей, где они упали.

Расследование инцидента, в котором погибли Качиньский и его супруга, а также некоторые высокопоставленные чиновники Польши, продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять