В России больше не разрешают летать Ту-154

3 января 2011, 19:10

Дмитрий Гомон

Самолет в Сургуте взорвался прямо перед взлетом. Группа "На-На" осталась без вещей и инструментов, но все живы

В России приостановлены полеты самолетов Ту-154Б, после того как лайнер этой модификации сгорел 1 января в аэропорту Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ РФ). В результате происшествия погибло 3 пассажира, 40 человек, в том числе члены экипажа, получили различные травмы (переломы, ушибы, незначительные ожоги и отравление продуктами горения).

Реклама

"Сгорели деньги, документы, костюмы, инструменты. Мы в одной легкой одежде и будем начинать этот год с чистого листа", — рассказал летевший с коллегами этим рейсом солист группы "На-На" Владимир Политов.

Самолет загорелся, когда выруливал на взлетно-посадочную полосу. Сначала огонь возник в двигателе — по одной из версий из-за того, что в турбине отломилась от старости одна или несколько лопаток. Пламя мгновенно перекинулось на пассажирский салон, людям пришлось покидать самолет через аварийные люки, началась паника. К счастью, авиалайнер взорвался уже после того, как из него эвакуировали людей.

Ту-154Б — модификация 1970-х годов, большую часть машин уже списали, но в России их летает еще 15 штук. Представители украинских авиакомпаний заверили "Сегодня", что не эксплуатируют Ту-154Б уже много лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять