В результате землетрясения в Греции пострадало 192 человека

9 июня 2008, 09:23

На полуострове Пелопоннес в 205 километрах западнее Афин на глубине менее 10 километров произошло землетрясение магнитудой 6,5. Два человека погибли, 192 пострадали.

В местечке Като Ахайя на полуострове Пелопоннес 55-летний мужчина оказался придавлен стеной рухнувшего дома и погиб. Восьмидесятилетняя женщина скончалась по дороге в больницу от сердечного приступа.

Реклама

Среди 192 пострадавших большинство получили незначительные травмы. Лишь 12 остаются до настоящего времени в больницах, несколько из них прооперированы.

В общей сложности семь человек, заблокированные в поврежденных зданиях, были вызволены пожарными и спасателями. Среди спасенных – девятилетняя девочка. Участники учений для спасателей из 17 балканских и средиземноморских стран, которые

находились в Греции, также присоединились к работам. Разрушено несколько десятков зданий, преимущественно старых, поврежден ряд объектов, включая башню воздушного контроля на одном из военных аэропортов.

Многие жители пострадавших районов не решаются ночевать в помещениях из опасения повторных толчков. Для них власти обеспечили необходимые условия, включая предоставление палаток.

Реклама

По распоряжению премьер-министра Костаса Караманлиса, находящегося с визитом за рубежом, каждый, кто потерял единственное жилье при землетрясении, получит по простому заявлению первую помощь в размере 3 тысячи евро.

В районе землетрясения продолжается сейсмическая активность.

"В течение ночи на понедельник продолжались остаточные толчки, наиболее сильный из них имел магнитуду 4,6", – сказал руководитель Института геодинамики при афинской обсерватории Йоргос Ставракакис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять