В результате беспорядков в Риге пострадали более 40 человек

Уже более 40 человек, пострадавших во время беспорядков в Риге, доставлены в больницы, информация о раненых продолжает поступать до сих пор, сообщила заведующая оперативным отделением скорой помощи республики Вия Григуле.

Ранее скорая помощь сообщала о 32 пострадавших, 28 из которых были госпитализированы.

"Более 40 человек, пострадавших в результате беспорядков в Риге, были госпитализированы. К счастью, люди не получили тяжелые травмы, однако сообщения о пострадавших продолжают поступать до сих пор", – сказала Григале.

Реклама

Беспорядки с участием более тысячи человек начались во вторник вечером у здания парламента (сейма) Латвии в центре Риги. Люди забросали камнями и бутылками здание сейма. Участники беспорядков требовали роспуска парламента.

Во время акции протеста был разгромлен ряд магазинов. Ранения получили девять полицейских, семь из них госпитализированы.

В здании сейма были выбиты стекла, а также витрина в здании, где располагается офис крупнейшего в стране банка "Парэкс".

Реклама

В декабре правительство Латвии приобрело контрольный пакет банка, чтобы спасти его от банкротства. По мнению некоторых экспертов, это решение правительства ухудшило экономическую ситуацию в республике.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС (ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 4,6%). Правительство Латвии разработало план стабилизации экономики, который предусматривает сокращение расходов всех государственных учреждений на 15%, замораживание зарплат бюджетникам, а также повышение налогов.

Это вызвало массовые акции протеста в стране.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять