В Полтавской области рецидивист-насильник изуродовал и убил мужчину

16 сентября 2016, 19:47

Преступник прострелил голову пенсионеру, украл два охотничьи ружья и скрылся на такси

В Полтавской области задержали опасного рецидивиста, который жестоко убил пенсионера.

Реклама

Как сообщает пресс-служба полиции, 28-летний преступник в марте текущего года был освобожден из мест лишения свободы по "закону Савченко". Он отбывал наказание в колонии Полтавской области за жестокое убийство, разбой и изнасилование несовершеннолетней школьницы в день ее выпускного праздника в июне 2006 года.

Преступник был приговорен к 15-ти годам заключения. Однако, отбыв за решеткой 10 лет, вышел из мест лишения свободы на пять лет раньше. Теперь за очередное убийство мужчине опять грозит уголовная ответственность.

"О жестоком убийстве пенсионера в полицию Полтавы сообщила местная жительница. Изуродованное тело своего сожителя женщина обнаружила в гараже погибшего. По указанному адресу немедленно прибыла следственно-оперативная группа, эксперты и представители прокуратуры. Во время осмотра места происшествия и тела мужчины выяснилось, что мужчину убили. Также было установлено, что из гаража убитого исчезли материальные ценности и два гладкоствольных охотничьи ружья. По данному факту полицией открыто два уголовных производства: по статье 115 (умышленное убийство) и части 4 статьи 187 Уголовного кодекса (разбой)", – отмечает пресс-служба полиции Полтавской области.

Судебно-медицинской экспертизой установлено наличие огнестрельного ранения головы пострадавшего и значительное повреждение шеи (вероятно, ножом). Вследствие нанесенных значительных ранений и наступила смерть пенсионера.

Реклама

Полиции удалось выйти на след и задержать злоумышленника.

Во время задержания мужчина вел себя агрессивно и оказывал сопротивление полицейским. Также было установлено, что после совершения убийства, чтобы избежать ответственности, подозреваемый, угрожая огнестрельным оружием, заставил водителя одной из служб такси вывезти его за пределы города.

Сейчас данное лицо задержано. Вещественные доказательства и оружие изъяты.

Продолжается следствие.

За совершенное преступнику грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

Реклама

Напомним, ранее в Донецкой области арестовали ранее судимого мужчину, которого подозревают в изнасиловании и убийстве 29-летней женщины в Авдеевке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять