В Полтавской области мотоциклист ехал в магазин за пирожными с арсеналом оружия

8 мая 2014, 21:28

Как пояснил молодой человек, он увлекается поиском металлических предметов

Реклама

Подозрительного мужчину на мотоцикле "Урал" остановил около часа ночи прапорщик Вооруженных сил Украины, который нес стражу на блок-посту по автодороге Котельва – Бельск. Он сразу сообщил о 30-летнем задержанном возле Котелевского райотдела милиции.

Об этом сообщили в пресс-службе, Котелевского РО УМВД Украины в Полтавской области.

На блок-пост сразу была направлена ночная объездная группа райотдела, которая работала на территории обслуживания в связи с проведением оперативно-профилактической операции "Оружие и взрывчатка".

"При осмотре транспортного средства в коляске мотоцикла было обнаружено 150 гильз калибра 7.62 мм, из них 13 патронов с пулями, которые находились в ленте, автомат ППШ времен ВОВ с дисковым магазином, пластиковая каска производства Германии и два ножа кустарного производства.

Реклама

Как пояснил молодой человек, он увлекается поиском металлических предметов. С помощью металлоискателя он раскопал вышеуказанные вещи. Использовать их по назначению он не имел целью. Ночью, когда беременной жене захотелось сладких пирожных, мужчина забыл оставить боевые вещи дома и поехал с "раритетным арсеналом" в ближайший ночной магазин", – говорится в сообщении.

Обнаруженные и изъятые вещи направлены в НИЭКЦ при УМВД для проведения экспертизы на пригодность использования и приведения в боевое действие автомата ППШ времен ВОВ. В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр по предварительной правовой квалификации по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Ранее пограничный наряд Луганского пограничного отряда задержал в населенном пункте Меловое трех нарушителей границы, которые пытались пробраться в Украину, минуя пункт пропуска. Нарушителями оказались гражданами Украины, России и Латвии. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять