В Полтаве задержан торговец оружием

5 сентября 2010, 10:34

В Полтаве милиционеры задержали торговца историческим оружием.

По словам инспектора отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Полтавской области Аллы Квиты, милиция получила оперативную информацию о том, что в городе Полтава мужчина намерен сбыть боевой пистолет. Проведенными комплексными мерами милиционерам стали известны лица продавца и покупателя. Оперативники задержали подозреваемого во время сбыта пистолета "Вальтер", который по ценам черного рынка стоит 10 000 гривен.

Реклама

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска УМВД Украины в Полтавской области Олег Гончаренко, продавцом оружия оказался 37-летний полтавчанин. Мужчина нигде не работал и проживал вместе с матерью в одной из квартир города. В его квартире милиция обнаружила склад военного оружия: 4 пистолета, 1 револьвер, обрез винтовки СВТ, несколько штык-ножей и штыки времен ВОВ, 2 артиллерийских снаряда, а также другое военное снаряжение.

"У милиции есть все основания полагать, что военный арсенал в квартире задержанного – это еще не вся коллекция оружия. Милиционеры проводят дальнейшие мероприятия по разоблачению тайников, а также устанавливают лиц, которые могли быть причастны к данному преступлению", – заявила Квита.

"Сейчас изъятое оружие направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД, – сказал начальник полтавского отдела уголовного розыска, – в отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины – незаконное обращение с оружием и боевыми припасами. Проводятся мероприятия по установлению соучастников этого преступления".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять