В Полтаве "террористка" угрожала подорвать три 9-этажных дома ради дочери

25 марта 2012, 19:48

Женщина сделала ложное заявление о теракте, чтобы подставить бывшего мужа, с которым осталась девочка.

Несколько сотен сотрудников правоохранительных органов из 7 областей были задействованы в проверке информации о готовящемся в Полтаве террористическом акте, которая в итоге оказалась ложной.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Министерства внутренних дел Полтавской области.

"Беспрецедентное количество правоохранителей из семи регионов страны "подняли" два анонимных телефонных звонка, поступивших в дежурные части Министерства внутренних дел Украины и столичного Главка", – отмечается в сообщении.

Анонимы вечером 21 марта сообщили милиции о том, что житель одного из районов Полтавы на собственном автомобиле везет из Симферополя в Полтаву взрывчатку и арсенал оружия для того, чтобы подорвать три 9-этажных дома.

"Для задержания "экстремиста"... были привлечены несколько сотен специалистов-взрывотехников, сотрудников Госавтоинспекции, Министерства чрезвычайных ситуаций, оперативных служб милиции и работников Службы безопасности Украины из 7 областей: Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Харьковской, Херсонской и АР Крым. Только в Полтавской области к спецоперации были привлечены около 200 правоохранителей и около 50 автомобилей", – указывается в сообщении.

Реклама

В результате проверки выяснилось, что угроза оказалась фиктивной, а человек, на которого указывали анонимы, – законопослушным жителем Полтавы.

22 марта милиция в одном из сел Херсонской области задержала 2 человек по подозрению в указанных ложных сообщениях – женщину с сожителем.

В ходе следствия выяснилось, что 28-летняя женщина в заговоре с сожителем пыталась таким образом отобрать у 33-летнего бывшего мужа, упомянутого жителя Полтавы, общую малолетнюю дочь.

Сожитель женщины, ее 30-летний гражданский муж, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и отбывал наказание в исправительных колониях Николаевской и Херсонской областей.

Против них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 383 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан).

Реклама

Им грозит до 2 лет тюрьмы.

Кроме того, им предстоит компенсировать расходы правоохранительных ведомств 7 регионов, которые превысили 100 тыс. гривен. В частности, правоохранительным органам Полтавской области антитеррористическая операция обошлась в 64 тыс. гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять