В Польше разбился самолет: 20 жертв

24 января 2008, 09:42

В среду вечером в Западно-поморском воеводстве в окрестностях Мирославца разбился польский военно-транспортный самолет типа CASA-295М. Погибли все пассажиры и члены экипажа, самолет полностью сгорел.

Премьер-министр Польши Дональд Туск, прибывший на военную базу в Мирославце, сообщил, что погибли 20 человек – четыре члена экипажа и 16 военнослужащих. На данный момент спасатели нашли семь тел погибших.

Реклама

Говоря о причинах трагедии, Туск сказал, что "все возможно – технические причины, погодные условия, ошибка пилота".

"Нужно подождать мнения специалистов", – добавил он.

По данным Службы спасения, самолет разбился при заходе на посадку. Лайнер упал с высоты 200 метров и загорелся в лесу в 800 метрах от аэродрома.

Пассажиры самолета были участниками ежегодной конференции по безопасности полетов. По данным министерства национальной обороны, в самолете находились высокопоставленные офицеры ВВС Польши.

Реклама

Президент Польши Лех Качиньский, который 23 января с супругой отправился в Хорватию с официальным визитом, сокращает сроки визита в Хорватию и планирует в четверг вернуться в Варшаву.

Ожидается, что в четверг глава государства объявит общенациональный траур.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять