В полицию доставили 11 человек из-за протестов под Радой

18 октября 2017, 19:07

События на ТК Украина

В полиции потребовали от организаторов акции вернуть амуницию и вести себя цивилизованно

В полицию доставили 11 человек из-за протестов под Верховной Радой в Киеве. Конфликт возник после того, как полицейские вернули часть щитов, похищенных накануне у военнослужащих Национальной гвардии. Об этом сообщили в департаменте коммуникаций Национальной полиции Украины.

Реклама

"Вчера, 17 октября, во время прорыва фильтрационного границы митингующие отобрали у правоохранителей щиты и защитную амуницию. В течение дня с представителями палаточного городка проводились переговоры по возврату имущества, однако активисты отвечали отказом", – говорится в сообщении.

По словам полицейских, когда колонна во главе с людьми с похищенными щитами в руках выстроилась, чтобы идти под другие административные здания, правоохранители в очередной раз призвали митингующих вернуть средства защиты. Однако получили отказ, в результате чего произошло столкновение. В результате инцидента полицейские доставили в участок 11 активных участников.

"После установления их личных данных троих человек уже отпустили", – говорится в сообщении.

Остальных задержанных полиция обещает отпустить после составления админпротоколов.

После составления админпротоколов их всех отпустят", – сообщила агентству "Интерфакс-Украина" в среду вечером начальник пресс-службы столичного главка полиции Оксана Блищик.

Реклама

Также, в полиции потребовали от организаторов акции вернуть амуницию, и вести себя цивилизованно.

"Полиция в очередной раз подчеркивает, что право граждан на мирное собрание и свободное выражение своих взглядов – это неотъемлемое конституционное право каждого человека, к которому мы относимся с уважением. Однако правоохранители призывают организаторов и участников акции вернуть амуницию правоохранителей и выражать свою позицию цивилизованным способом, не устраивать провокаций. Кроме того, правоохранители приглашают правозащитников прибыть в полицию и принять участие в опросе доставленных активистов", – говорится в сообщении.

Напомним, 17 октября под Верховной Радой Украины началась акция протеста, митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и о новой избирательной системе.

Во второй половине вчерашнего дня на улице Грушевского начались столкновения активистов с полицией, в результате чего были пострадавшие с обеих сторон.

Позже, ближе к полуночи под стенами Рады произошли новые стычки. Протестующие снимали каски с правоохранителей.

Реклама

Как сообщили в МВД, у людей, которые находятся под стенами парламента, может быть на руках оружие.

В итоге сегодня, 18 октября, в МВД заявили, что усилили охрану общественного порядка в правительственном квартале, направив туда 3000 правоохранителей.

О причинах противостояния и требованиях протестующих читайте в материале "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять