В полиции отреагировали на "кровавый" погром в синагоге Умани

21 декабря 2016, 14:38

Дмитрий Вебер

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 161 "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии"

Действия злоумышленников, которые в ночь на 21 декабря осквернили могильный комплекс цадика Нахмана в Умани, квалифицированы по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии".

Реклама

Виновникам дерзкого преступления грозит до 8 лет тюрьмы, сообщают в пресс-службе Министерства внутренних дел.

"Главным управлением Нацполиции в Черкасской области создана специальная оперативно-следственная группа, в которую вошли опытные и компетентные сотрудники с целью скорейшего раскрытия преступления. На месте проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства и свидетели уголовного преступления", – отметил в. и. о. главы Нацполиции Вадим Троян.

Напомним, минувшей ночью неизвестные устроили погром в уманской синагоге, расположенной на могиле Раби Нахмана. В частности, налетчики разбросали свиные головы с вырезанной свастикой, а также залили помещение красной краской.

Напомним,  в Умани похоронен цадик (праведник) Нахман, его могила – одна из самых почитаемых святынь и место паломничества для представителей брацлавского течения хасидизма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять