В полиции описали приметы подозреваемых в убийстве Шеремета

4 августа 2016, 18:48

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

В преступлении подозреваются два человека: женщина и мужчина

В Национальной полиции описали внешность двух людей, которые подозреваются в подкладывании взрывчатки в автомобиль главного редактора издания "Украинская правда", в результате чего погиб журналист Павел Шеремет.

Реклама

По данным полиции, подозреваемые – мужчина и женщина. У мужчины "испанская бородка", рост не более 175 см, телосложение крепкое – скорее всего борец или занимался тяжелой атлетикой. Женщина ростом примерно 163-168 см, имела определенную походку и телосложение, что тоже свидетельствует о вероятном занятии спортом.

При этом, как отметили правоохранители, личности подозреваемых не определены. Определенные лица отрабатываются.

Как отметили в полиции, подозреваемые не скрывали свои лица. Поэтому, либо они не местные, которые не знают обстановку, либо это были лица, которые не опасались за последствия совершенного преступления.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Реклама

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность.

Шеремет был похоронен 23 июля в Минске.

Все подробности в спецтеме Убийство журналиста Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять