В погоне за ворами полицейские чуть не сбили пассажирский самолет

5 декабря 2007, 10:43

Погоня сотрудников израильской полиции за угонщиками автомобилей в районе тель-авивской свалки «Хирия» едва не закончилась авиакатастрофой.

AFP

AFP

В 04:15 часов утра, когда пассажирский самолет чешской авиакомпании, уже выпустивший шасси и заходивший на посадку, начал последний этап снижения, пилот самолета был внезапно ослеплен сильной вспышкой.

Реклама

Испуганный пилот немедленно связался с диспетчерской вышкой, и вскоре выяснилось, что всего в 500 метрах от его самолета разорвалась осветительная ракета, выпущенная полицейскими, преследовавшими угонщиков автомобилей.

Как сообщила сотрудник пресс-службы полиции Тель-авивского округа полковник Сигаль Толедано, "полицейские запустили стандартную осветительную ракету, способную подняться в воздух на 150 метров".

Этот инцидент вызвал резкую критику полиции со стороны сотрудников аэропорта и министерства транспорта. В результате министерство транспорта пришло к соглашению с руководством полиции, что любые подобные действия полицейских в районе "Хирии" должны быть согласованы с диспетчерской вышкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять