В посольстве Израиля в Киеве освобождали заложников

4 июня 2007, 20:18

Александр Ильченко Александр Ильченко

В понедельник Антитеррористический центр СБУ во взаимодействии с представителями израильской спецслужбы провел масштабные учения по предотвращению условного теракта в посольстве Израиля в Киеве. Такая акция в иностранном диппредставительстве проводилась в Киеве впервые.

Фото АР

Фото АР

"МОССАД" В КИЕВЕ? "Легенду", то есть сценарий учений, в АТЦ не сообщили, но из своих источников "Сегодня" выяснила, что отрабатывались методики предотвращения нападения условных террористов и освобождения захваченных ими в здании заложников. В СБУ нам рассказали, что учения проходили в рамках международного сотрудничества украинских и иностранных спецслужб, не подтвердив и не опровергнув информацию об участии в них сотрудников "Моссада" и службы безопасности авиакомпании "Эль-Аль" (вторая фаза операции проходила в международном аэропорту "Борисполь").

Израильском посольство является одним из самых укрепленных и готовых к вероятному нападению террористов (лучше в Киеве оснащены только американцы). По данным информированных источников в МИДе, инициаторами учений выступило как раз диппредставительство, что, возможно, связано с недавней сменой чрезвычайного и полномочного посла, дескать уроженка Кишинева Зина Калай-Клайтман пожелала лично убедиться в уровне защищенности территории посольства на бульваре Леси Украинки

Пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко заявила "Сегодня", кроме АТЦ, в событиях участвовали сотрудники МВД, МЧС, ВВ, МИДа, Минздрава, других структур, входящих в межведомственную координационную группу. На вопрос, перекрывался ли бульвар Леси Украинки, блокировались ли подступы к посольству, применялись ли спецсредства, пресс-секретарь командующего ВВ Светлана Павловская отшутилась: "Это была бы грубая работа, нечего прохожих будоражить, тут нужно изящество".

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять