В плен к сомалийским пиратам попало немецкое судно

25 октября 2010, 03:19

Численность экипажа и гражданство моряков уточняются.

Сомалийские пираты захватили грузовое судно "Белуга Форчун", принадлежащее компании из Германии, сообщает Reuters со ссылкой на региональное отделение Организации по оказанию помощи морякам.

Реклама

"Белуга Форчун", рассказали представители Организации по оказанию помощи морякам, была захвачена в воскресенье, 24 октября, около побережья Сомали. Подробности происшествия пока не известны. Владельцем "Белуга Форчун" является компания Beluga Shipping из Бремена. Численность экипажа и гражданство моряков уточняются.

"Белуга Форчун" стала вторым судном, захваченным сомалийскими пиратами за последние несколько дней. В субботу, 23 октября, пираты захватили танкер для перевозки сжиженного газа "Йорк" (MV York), принадлежащий греческой компании. Нападение на газовоз произошло в ста километрах от побережья Кении. На борту "Йорка" находился экипаж из 17 человек: 14 филиппинцев, двое украинцев и гражданин Германии – капитан судна. Танкер шел без груза.

По состоянию на конец октября 2010 года, напоминает Reuters, сомалийские пираты удерживают 20 судов и около 430 членов их экипажей. За освобождение судов пираты, как правило, требуют крупный выкуп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять