В Персидском заливе затонуло судно с украинцами на борту

23 октября 2011, 23:25

По крайней мере, 13 человек погибли в результате кораблекрушения, случившегося в 25 км от берегов Ирана.

На борту затонувшего судна находились граждане Ирана, Индии и Украины. На месте аварии продолжаются спасательные работы.

Реклама

Транспортное судно Куша, на борту которого находились 73 пассажира, затонуло неподалеку от берегов района Ассалуе, где ведут разработку месторождений несколько газовых компаний. Сообщается, что среди пассажиров судна были эксперты из Ирана, Индии и Украины.

С места событий поступают противоречивые данные о жертвах аварии. Впрочем, согласно двум сообщениям иранских информагентств, речь идет о 13 погибших, смерть которых уже зафиксирована – это восемь иностранных граждан и пятеро иранцев.

Пируз Муссави – исполнительный директор специальной экономической зоны Парс, неподалеку от которой произошел инцидент, сообщил, что шесть индийских экспертов-подводников оказались запертыми в дайвинговой камере судна, но располагают кислородом, которого хватит на 48 часов.

Иранские водолазы, по сообщениям с места события, в субботу, 22 октября, попытались вытащить дайвинговую камеру с судна и доставить ее на берег. Впрочем, по некоторым данным, спасти индийских специалистов не удалось.

Реклама

Экспертная команда, находившаяся на борту судна, выполняла работы по прокладке подводных труб. 60 пассажиров судна удалось спасти. На месте происшествия до сих пор ведутся спасательные работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять