В Пакистане погибли 7 украинцев

28 ноября 2010, 16:52

Бережной Влад

Семеро украинцев погибли во время крушения грузового самолета Ил-76 в пакистанском городе Карачи, сообщают в МИД Украины.

Трагедия произошла в субботу в 22.48 по киевскому времени. "Авиасудно, принадлежащее грузинской компании Sunway Airlines, вылетело из аэропорта "Карачи", у него сразу же загорелся двигатель, самолет обрушился на строящееся здание жилого квартала, — рассказали "Сегодня" в диппредставительстве РФ. — По предварительным данным, погибло 18 человек. Восьмеро из них — члены экипажа (гражданин России Александр Ульянов и 7 украинцев)". Пакистанские СМИ сообщают, что число погибших может достигать 20 человек, на борту перевозили гуманитарную помощь. Также местные СМИ передают, что самолет упал рядом с кварталами, где живут семьи офицеров ВВС и ВМС Пакистана.

Реклама

Директор компании, владеющей этим самолетом, Джемал Тамазашвили заявил, что, скорее всего, в двигатель попала птица. По его словам, борт прошел техпроверку перед вылетом, пилоты отдыхали 18 часов. А представитель управления гражданской авиации Пакистана Коммодор Хваджа говорит, что у самолета на момент катастрофы не работали 2 двигателя из 4-х. "Рассматриваются две версии ЧП — техническая, другими словами неисправность самолета, и попадание птицы в двигатель, — говорит первый секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Исламабаде Игорь Гусак. — Когда тела украинцев будут доставлены на родину, говорить рано. Это произойдет по окончании предварительного расследования". Сейчас место крушения оцеплено полицией, работают спасатели. Списки погибших украинцев в воскресенье еще уточняются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять