В Одессе осудили вооруженного дезертира

23 января 2017, 10:46

Дмитрий Вебер

Мужчина незаконно приобрел целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов, а также не явился на службу из отпуска в расположение воинской части на Донбассе

В Одессе пять с половиной лет лишения свободы получил дезертир, который незаконно приобрел и хранил арсенал оружия и боеприпасов у себя дома.

Реклама

32-летний мужчина признан виновным в незаконном обращении с оружием и боевыми припасами, а также в самовольном оставлении воинской части (ч. 1 ст. 263 УК, ст. 407 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

23_01_2017

Фото: прокуратура

Отмечается, что военнослужащий без уважительных причин не явился на службу из отпуска в расположение воинской части, которая находилась в зоне боевых действий на территории Донецкой области.

Реклама

Кроме того, в декабре 2014 года мужчина незаконно приобрел целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов. В частности, 2 пистолета, карабин конструкции Симонова, более 6 тысяч патронов различного калибра, в том числе 440 – бронебойно-зажигательных, 16 реактивных противотанковых гранат, корпуса и запалы. Все это он хранил у себя дома и в нежилых помещениях в Одессе.

Напомним, в конце 2016 года под Киевом дезертира приговорилик 3 годам и 3 месяцам тюрьмы. Военнослужащий осужден за то, что был призван по мобилизации на особый период, но почти год отсутствовал на военной службе и скрывался от правоохранительных органов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять