В Одесской области на сельском кладбище орудовали вандалы

8 апреля 2008, 08:21

Денисенко Руслан

Двое пьяных мужчин ломали надгробья и ограды, выворачивали кресты на кладбище и забрасывали церковь камнями.

Жители села Выпасное Белгород-Днестровского района надолго запомнят жуткую выходку своего односельчанина и его дружка из соседнего села: в пьяном угаре 25- и 26-летний мужики повредили на местном кладбище 42 надгробия. Чтобы было сподручнее ломать, вандалы выломали деревянный крест и размахивали им, как большой дубиной, круша памятники направо и налево.

Реклама

ДОБРАЛИСЬ ДО ЦЕРКВИ. Накануне дружки отмечали день рождения одного из них. Пару дней беспробудно пили, "догонялись" уже спиртом. А в ночь с 5 на 6 апреля отправились гулять на местное кладбище. Вышли на центральную аллею и тут, по их собственному признанию, "дурка в голову стукнула". Пошли крушить все, что под руки и под ноги попадало: ограды, надгробья, кресты, столики и скамейки. Этих развлечений показалось мало. Пьянчуги подошли к расположенной неподалеку церкви и стали забрасывать ее камнями. Вышел батюшка и попытался унять дебоширов, которые после этого все-таки ушли. Батюшка заподозрил неладное, наведался на кладбище и ужаснулся. Сообщил о происшествии в сельсовет, а оттуда уже позвонили по "02".

"Вскоре обоих вандалов задержали, — рассказал сотрудник ЦОС УМВД Одесской области Владимир Шаблиенко. — Поскольку накануне их пьяного дебоша шел дождь, на кладбище остались следы. В частности, отпечатки подошв на разбитых надгробьях. Эксперты уже дали соответствующее заключение". По состоянию на вчерашний вечер оба искателя кладбищенских приключений были задержаны и давали показания. Следствие решает вопрос о мере пресечения. Уголовное дело будет, скорее всего, возбуждено по статье "Надругательство над могилами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять